Zioney

一个懒癌晚期患者。

浮日记

        很长时间没有写点什么所谓的心情日记,如果能够用什么来形容这段时间的话,我想是浮在水沟上的残枝枯木周围还飘着点快腐烂的叶子。以至于让我从新翻开了小时候的儿童文学,偷得了半日时光却并没有能从其中找回些什么。丢了的始终是丢了,说明你不配拥有。
        现在总爱回想,回想以前的纷杂琐碎。一边想一边觉得浪费却又沉醉其中,有时看到那蔚蓝一片妖艳的大海就想沉溺下去,任由着地心引力沉溺下去。眷恋。眷恋些什么。脑容量中好像没有这个词所想表达的意味。人是不是终究会习惯颓废,习惯就好了的东西。现实,现实是什么?人的妥协。
        许多人想证明,证明自己的天生我才。有人成功了,有人失败了。成功意味着他战胜了自己,失败也意味着他战胜了自己,只是各自战胜的正反面不同。人们常说进有儒家,退有道家。但当我看到其生若浮,其死若休。我就释然了,生命给予了我们看看世间的机会,我们走过了红尘一遭就可以了。至于留下些什么,它或许于血脉中隐匿,或许在影像文字中封存。如果什么都没有,那也没什么。没有谁规定人生死一生必须在世上留有印记,许多人因为这一条在平凡的人生中来回折腾,像是到了某些著名旅游景点非要刻下到此一游的低级。
        我想生命也许是眷顾我的,让我经历了所谓的大难不死。可惜那时年纪太小,眼睛还没有睁开,灵魂还在星星上。可惜后来的各种,至今回想真的苦痛比快乐多一点。我常常在想,如果当时我回到那颗星星上,会不会快乐一点。没有如果。
         看着外面的灯火喧嚣,远处的星火点点,真的就是尘世。这个词来的太妙,尘世多愁人。
         可是现在的天空没有多少星星了。
         
       

评论(3)

热度(1)